Производство НП ООО «Малая энергетика»

НП ООО «Малая энергетика» специализируется на производстве и поставке следующего электрооборудования:
устройства комплектные низковольтные (НКУ) серии Мэ на напряжение до 1000 В (серия Мэ – производитель НПООО «Малая энергетика»; от 01 до 11 – тип устройств);

Мэ01 – Щитки осветительные (ЩО);
Мэ02 – Щитки силовые (ЩС);
Мэ03 – Щитки водно-распределительные (ЩВР);
Мэ04 – Щитки этажные (ЩЭ);
Мэ05 – Пункты распределительные (ПР);
Мэ06 – Устройства водно-распределительные (УВР)
Мэ07 – Шкафы распределительные (ШР);
Мэ08 – Шкафы наружного освещения (ЩНО);
Мэ09 – Ящики управления электродвигателями (ЯУЭ);
Мэ10 – Шкафы и и щиты автоматики (ША);
Мэ11 – Устройства управления станков (УУС).

Все типы НКУ могут изготавливаться как по типовым конструкциям и схемам, так и по установленным требованиям Заказчиков к конструкциям, их размерам, их креплениям, требуемым схемам и необходимой комплектации.
НПООО «Малая энергетика» делает все, чтобы все Заказчики были удовлетворены в своих требованиях, пожеланиях и ожиданиях.
НКУ производятся в соответствие с ТУ РБ 100180632.001-2002 и удовлетворяют необходимым требованиям к безопасности.
Вся производимая продукция НКУ сертифицирована как в Республике Беларусь, так и в зоне Таможенного Союза. Срок действия сертификата до 11.12.2018г.

Мэ01 – Щитки осветительные (ЩО) (другие возможные обозначения в справочниках, в ПСД и КД различных организациях – ОЩВ, УОЩВ, ОЩ, ОП, ЯОУ) предназначены для приема и распределения электрической энергии и защиты от перегрузок и токов короткого замыкания осветительных сетей при напряжении 380/220В трехфазного переменного тока частотой 50Гц, нечастого (не более 6 раз в час) включения и отключения линий групповых цепей. Конструктивно щитки группы Мэ01 предназначены для эксплуатации внутри помещений в условиях умеренного климата. Способ установки – навесной и встроенный.

Мэ02 – Щитки силовые (ЩС) (другие возможные обозначения в справочниках и в ПСД различных организациях – Щ81) предназначены для распределения, защиты от перегрузок и токов короткого замыкания силовых сетей трехфазного переменного тока напряжением 380/220В с глухозаземленной нейтралью частоты 50 Гц для нечастых оперативных включений и отключений электрических цепей. Щитки группы Мэ02 предназначены для эксплуатации внутри помещений в условиях умеренного климата. В отходящих линиях устанавливаются однополюсные и трехполюсные автоматические включатели. Способ установки – навесной и встроенный.

Мэ03 – Щитки водно-распределительные (ЩВР) (другие возможные обозначения в справочниках, в ПСД и КД различных организациях – ЩУР, ЩУ, ШУ) предназначены для приема, учета и распределения электрической энергии, а также защиты от перегрузок и токов короткого замыкания в сетях однофазного или трехфазного переменного тока напряжением 380/220 В с глухозаземленной нейтралью частоты 50 Гц. Щитки группы Мэ03 предназначены для эксплуатации внутри помещений в условиях умеренного климата. Способ установки – навесной и встроенный.

Мэ04 – Щитки этажные (ЩЭ) (другие возможные обозначения в справочниках и в ПСД различных организациях – ЩК, ЩКМ) предназначены для поквартирного и внутриквартирного распределения электроэнергии и учета ее потребления, а также для защиты распределительных и групповых линий цепей при перегрузках и коротких замыканиях в сетях трехфазного переменного тока напряжением 380/220 В с глухозаземленной нейтралью частоты 50 Гц для нечастых оперативных включений и отключений электрических цепей. Щитки группы Мэ04 предназначены для эксплуатации внутри помещений в жилых зданиях в условиях умеренного климата. Способ установки – навесной и встроенный.

Мэ05 – Пункты распределительные (ПР) (другие возможные обозначения в справочниках и в ПСД различных организациях – ПР11, ПР22, ПР24 и ПР85) Предназначены для приема и распределения электрической энергии, а также защиты электроустановок от перегрузок и токов короткого замыкания в осветительных и силовых сетях трехфазного переменного тока напряжением 380/220В. Пункты группы Мэ05 предназначены для эксплуатации внутри помещений в условиях умеренного климата. 

Мэ06 – Устройства водно-распределительные (УВР) (другие возможные обозначения в справочниках и в ПСД различных организациях – ВРУ, ВУ) предназначены для приема, распределения и учета электрической энергии напряжением 380/220 В трехфазного переменного тока частотой 50 Гц. Предназначены для установки внутри зданий. .

Мэ07 – Шкафы распределительные (ШР) (другие возможные обозначения в справочниках и в ПСД различных организациях – ШР11, ШРС) предназначены для приема, распределения электрической энергии напряжением 380 В трехфазного переменного тока частотой 50 Гц и защиты отходящих линий предохранителями: ППН-2, ПН-2, НПН-2. Шкафы группы Мэ07 используются, в основном, для распределения электрической энергии в промышленных установках.

Мэ08 – Шкафы наружного освещения (ШНО) (в справочниках и в ПСД различных организациях возможны иные обозначения). Шкафы наружного освещения ШНО предназначены для приема, учета и распределения электрической энергии, а также защиты электрических установок от перегрузок и токов короткого замыкания в наружных осветительных сетях переменного тока частотой 50 Гц и напряжением 380/220 В. Шкафы типа ШНО выполняются для наружной или внутренней установки.
Шкафы наружного освещения обеспечивают:
• включение и отключение осветительной установки от сигнала фотодатчика при достижении заданного уровня освещенности;
• включение и отключение осветительной установки в заданные периоды времени по программам, задаваемым реле времени;
• ручное включение и отключение осветительной установки;
• включение и отключение осветительной установки от сигнала системы телеуправления.
Конструкция шкафов предусматривает установку их на фундамент и крепление анкерными болтами. Ввод и вывод кабелей предусмотрены снизу шкафов (возможны изменения по требованиям Заказчика).
Возможно исполнение ШНО в энергосберегающем варианте с понижением напряжения и потребляемой мощности в ночное время.

Мэ09 – Ящики управления электродвигателями (ЯУЭ) (в справочниках, в ПСД и КД различных организациях возможны иные обозначения – Я5000, Б(П) 5030, ЯУО) Ящики управления электродвигателями группы Мэ09 предназначены для управления электродвигателями (асинхронными) с коротко замкнутым ротором на напряжение 380В частотой 50 Гц в продолжительном, кратковременном и повторно-кратковременном режиме работы (пуска, остановки и реверсивного включения одного или двух электродвигателей):

Мэ10 – Шкафы и и щиты автоматики (ША) (в справочниках и в ПСД различных организациях возможны иные обозначения – ЩУС1). Шкафы и щиты автоматики предназначены для размещения аппаратуры защиты, управления, измерения, контроля и сигнализации. Возможна совместная компоновка указанной аппаратуры в одном шкафу с коммутационными и защитными аппаратами первичных цепей.
Шкафы и щиты автоматики изготавливаются по индивидуальным заказам и электрическим схемам согласно представляемой заказчиком технической документации (задания заводу- изготовителю), в составе:

  • чертежей общего вида;
  • схемы соединений или таблицы соединений;
  • принципиальных электрических схем;
  • перечня аппаратуры с ее техническими данными;
  • перечня надписей.

Мэ11 – Устройства управления станком (УУС). Устройство управления станком (Ящик, щиток, шкаф) предназначено для управления станком (в том числе электродвигателями (асинхронными) станка с коротко замкнутым ротором) на напряжение 380В частотой 50 Гц в продолжительном, кратковременном и повторно-кратковременном режиме работы (пуска, остановки, реверсивного включения и управления) станком.

Все НКУ комплектуются сальниками для ввода-вывода кабелей и проводов, что позволяет предохранить кабель ввода-вывода от повреждений и от попадание в внутрь НКУ воды, пара, газов, кислот, агрессивных жидкостей и горюче-смазочных материалов.
При отсутствии полного комплекта технической документации возможна ее доработка специалистами предприятия.
Возможно изготовление специальных и нестандартных устройств до 1000В по требованиям Заказчика.
Допускается применять нетиповые блоки по специальному заданию проектирующей организации.
 

(Каталог выпускаемой продукции можно скачать здесь)